С тобой мы встретились в ночном клубе. 2007 г

Ириника Снежная
С тобой мы встретились в ночном клубе,
Звуки, огни и движенья в такт.
Ты там работал. Твои руки
Бесстыдно ложились…И всё не так!

Те руки ласкали чужие колени,
Чужие в ответ им сияли глаза.
Боже, как ты умирал со скуки,
Как привычны все эти места.

Новая девушка, новый образ:
Тельняшка, бандана, усы
Нарисованы. Новый поставлен голос.
Актёр неземной красоты.

На выпад – вниманье, на взгляд лишь – улыбка –
Предсказуемо всё – увы.
Чуть девушке грустно, отчасти привык ты,
Пошутишь и в тень -увы!

Высокий, красивый, смуглый и смелый,
Лишь может чуть-чуть худоват.
Изыскан и моден, брюнет. Впечатлений
Хватит на век мой, мулат.

И вот, там, за стойкой, за барною стойкой,
Мой бокал, моя сумка и я.
Неплохо сидится, лучами ресницы.
Вот только твой взгляд на меня.

- Красивые очи, зелёные очи
Ты носишь с собою, мадам.
- А ты – цвета моря, пиковый мой зодчий,
Неплохо играешь, моряк.

- Богиня, что ветер, свободная буря.
Ты будешь со мною нежна.
- Ты, видно, поэт? Или просто их учишь?
Иди восвояси, звезда!

С довольной усмешкой к подруге наверх ты
Своей и моей…Кто я
Ты спросишь, направленно пальцем покрутишь,
А потом про тебя спрошу я…

Давно уж вне зала, за столиком бара
Сидим, разговор теребя.
И губы, что ветер, и кожа, что буря –
Тёмная в небе заря.

- Расскажи-ка мне сказку, мой новый знакомый.
- Однажды жил-был бедняк -
Копейку богатый занял, бородатый.
А отдать все не мог никак.

Бедняк от бандитов сберёг его деньги -
Спас своего должника,
Но так и не отдал богатый копейки,
Что занял уже никогда.

- В чем суть этой сказки? - Однажды поймёшь ты…
А пока лишь закрой глаза.
И тёплые губы одолжили минуту
Вечную у слепой меня.

Вчера. Ты был пьяным, весёлым и смелым,
Сегодня – ни слова в глаза…
- Ты был у меня самым красивым.
- Ты самой красивой была.

6.06.2007 г.