Как старуха под шалею. 2008 г

Ириника Снежная
Как старуха под шалею-
Спать, да есть.
Будто, разум мне – да’лею –
Вдруг, стал мне в резь.

Словно в зиму линяю-
Голой, лысой и в снег.
Не привыкшая к раю-
Я привыкшая здесь.

Будто, вправду погибла:
Без друзей, без врагов-
На какой же я битве
Повстречала Богов?

Пристанище -кровать,
Труды все сбоку жиром,
Нет повода, чтоб встать,
Чтоб жить, чтоб править миром.

И, вдруг, стук в дверь. Улыбка.
Мой тихий шаг по залу.
За дверью черноокая малышка:
«Ой, извините, не туда попала».

2.02.2008 г.