Перегородила путь реки плотина. 2008 г

Ириника Снежная
Перегородила путь реки плотина
И сжала в свои крепкие объятья.
Нептуна синеглазая детина
Одела, амазонкой дикой, платье.

Рвалась, металась волнами на небо,
На берег красный свою грудь вздымала.
И плакала, и плакала, и пела.
И вот, устав, смиренно задремала.

Спала она и лето, и весну вдали от мира,
Как много лун прошло в тревожных снах.
За что живая вечная лавина
Лежит в невечных крошечных руках?

Сегодня ворон прилетел, сказав, пора
- Пора проснуться, не твоё здесь место,
Там ждут тебя родные берега,
Ты океана светлая невеста.

И, гордая, вдруг русло поменяла,
Как девушка свой дом на ложе брачном,
Склонила берега и вниз упала
С горы водою вольной и прозрачной.

22.05.2008 г.