С. Панасенко Земля-Матушка примеряет зимние наряды

Белый Филин
В парче золотой не согреться,
И шёлк в холода  не спасёт,
Пора потеплее одеться,
Зима в наступленье идёт.
Земля примеряет наряды,
Ей бархат снегов по Душе,
Ей меди и бронзы не надо,
Прекрасней она в серебре.
Отбросив янтарные бусы,
Одела она жемчуга,
Белы и чисты перламутры,
И Матушка в них хороша!
Долой изумрудные серьги!
Свет звёздный намного светлей,
Алмазов сиянье примерив,
Надолго в них будет теперь.
Не нужно цветного батиста,
Пусть будет лишь белый атлас,
Хрусталь снова ярко лучится,
Где звонкая речка лилась.
Забыты шуршащие ткани,
Пуховая мягкость нежней,
Уютные снежные шали
Теперь её Сердцу милей.

Как Матушка наша красива!
Как в белом она хороша!
Ну как же не жить нам счастлИво,
Когда так ликует Душа!?
Но как же не любоваться
Родимою нашей Землёй!?
Ведь будет она оставаться
Прекрасной в одежде любой!