Спи, моё дитя. 2008 г

Ириника Снежная
Ночь тёмная, холодная
Провела рукой
По глазам, накормленным
Сонною травой.

Ночь вздыхает жалобно:
«Спи, моё дитя,
Знаю, что устала ты,
Спи, моя Земля».

Уложила спать она
Всех. Сама тайком
Подмела владенья все,
Вымыла кругом.

Там, где черти носятся,
Свечи лишь зажгла:
«Пусть твоя бессонница
Прочь бежит с крыльца.

Ты, Земля огромная,
Стара и молода,
На плечах, покорная,
Носишь города.

Отдохни, укутайся
В одеяло тьмы.
Пусть луна-попутчица
Попоёт псалмы.

Утром небо светлое
Окропит углы.
И покатишь медную
Ось вокруг толпы.

Слушай колыбельную,
Спи, моё дитя.
Утром колыбельную
Слушать буду я».

06.2008 г.