Пью за любовь сегодня вечером

Шерочка
С посвящением К.Ч.

Пью за любовь сегодня вечером,
Напрасных слов не говоря;
Мы двое, в мире обессвеченном:
От чувств, как лампочки, горя,

Под измененьем освещения
Твои глаза меняют цвет;
Но в них - душа, столь совершенная,
Что смысла трансформаций нет.

Твои ладони вечно тёплые,
Как электричество внутри,
А за окном тоскуют тополи
И золотые фонари.

В забитом зале люди парами,
Ночь не страшна, когда она
Глазами страсти лучезарными,
Огнём любви освещена!