Я чувствую себя совсем живой. 2015 г

Ириника Снежная
Я чувствую себя совсем живой,
Когда под прессом суетливых дней
По лестнице, усталая, домой,
Прощаюсь с шумом сонных площадей.

Когда тихонько сына усыпляю,
Когда в руке – прядь белокурых волн.
А сверху, у соседей, точно знаю,
Сопит такой же носик в унисон.

Когда за стенкой слышатся мотивы
Известных с детства песенок и слов.
Ни холодно, ни голодно, ни сыро.
А для друзей – накрытый стол и кипяток.

Когда встаю, вдруг, посредине ночи –
Звонит подруга мне на телефон.
И города в другой конец я срочно –
За руль. Прощай, короткий сон.

Я чувствую себя кому-то нужной,
И так тепло становится в душе,
Когда несётся жизнь пургою вьюжной,
И вновь светло в заброшенном окне.

7.09.2015 г.

(Посвящается моим подругам Екатерине Вологдиной и Марии Науменко).