Девять дней до начала зимы

Олечка Макарова
на «Десять дней до начала зимы» (Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2018/11/19/6882

Девять дней до начала зимы,
Снег хрустальный.
Ежедневно рисует холмы,
Берег Дальний*...

То пушонкой, то крупкой метёт,
Всё заснежит.
Ветер снега сугроб разопнёт,
Неизбежен.

На крыло лебединое схож -
Белоснежен,
Словно звёздочек с неба грабёж,
Как процежен...

И не скоро настанет весна -
Только в марте,
Во владенья вступает зима,
Мчит на нарте...

Дальний* - Дальний Восток.