Мой Бог стихи и Библия моя. 2015 г

Ириника Снежная
Моя душа принадлежит стихам,
Ни сыну, ни мужчине, ни работе.
Мой бог – стихи и Библия моя,
Как для актёра – сцена, для торговца – площадь.

Я каждый вечер, словно тот бедняк,
Прошу у Музы рифмы и ответы.
Дворовая собака на цепях,
Я – раб, я – нищий, я храню секреты.

Рабыня я, своим стихам служу я,
Я пыль стираю с пожелтевших строк.
Богиня я - навеки я живая.
Историй новых неизвестен срок.

Как ювелир свои я мысли ограняю,
Чтоб кто-то их одеть, примерить мог.
Живая, чистая, церковная, святая,
Стихи – икона – вечный монолог.

И, кажется, и, кажется, что дышат,
Вот-вот очнутся и взлетят с руки.
Но только тихо!
Тсс!!
Вдруг, кто услышит!
Вдруг, кто вспугнёт шуршащие листы.

Мой Бог – стихи и Библия. И вам
Я расскажу о них немного больше.
Моя душа принадлежит и вам.
Она и есть стихи. Читай, не стой же!

10.09.2015 г.