Какая честь любимая, жена, подруга. 2015 г

Ириника Снежная
Какая честь: любимая, жена, подруга.
Ждала, мечтала, верила – смогла.
Но в этом ли нам счастье? Ведь друг друга
Через годок не ждём мы у крыльца.

Работа, дети, вещи и продукты,
Поспать, поесть, футбол и…тишина.
Негромкое урчанье в животе, и, вдруг, мы
Не говорим уж больше до утра.

И вот, уж сорок, седина в висках.
А там, гляди, в стакан вставная челюсть,
Очки на нос- читать в «Ведомостях»,
И спицами носки – какая прелесть.

Но нет! Довольно! Разрывая круг,
В неведомое – смело, без оглядки!
Тяжёлый свой тяну смиренно плуг.
Судьбы моей пока пустые грядки...

Куда ж вы меня ноги завели?
Среди зимы одна я – но одна ли?
Дороги вьюги снегом замели.
Маршрут пока потерян. Навсегда ли?

18.10.2015 г.