Изумруды. 2015 г

Ириника Снежная
«Сабли в ножны! И флаг поднять!
Пришвартовываем суда!»
И толпа ребятишек грозных
Наполнять понеслась бока.

Или вот ещё как бывает,
На дворе только выпадет снег –
Снеговик средь домов вырастает,
Ведро нА голову наспех одев.

На футболе за сына болею –
Каждый гол мы встречаем с «Ура!».
Фейерверк в Новый год выпускаем,
В новогоднее чудо глядя.

Только слышу я часто ночами,
Как от слёз горьких хлюпает нос.
Как простуженно-сонно, печалясь,
Просит папу увидеть. Вопрос.

Без отца, одиноко, в постели,
В тесном садике детских глазниц
Два больших изумруда, как яблоки спеют
За оградою влажных ресниц.

18.10.2015 г.