А море зовёт...

Уральские Самоцветы
Опять ты летишь в многотрудную даль,
 в стихию,что стала привычной.
Там ждёт тебя друг твой,знакомый корабль
в далёком порту заграничном.

       Припев:
А море зовёт, а море зовёт,
 тревожа мятежную душу.
В морях,пусть, не скоро,но время пройдёт,
 ты снова вернёшься на  сушу.

Там ждут тебя парни такие,как ты,
 вам ныть и страдать не пристало.
И это не просто,что сбЫлись мечты,
 то трудной работы начало.

       Припев:
  А море зовёт.....


 На город родной наплывает туман,
 несёт океанскую свежесть...
 Ты чайкой вернёшься к родным берегам,
 храня постоянство и нежность.

     Припев:
 А море  зовёт...

 А в доме родимом - тепло очага
 и запах твоей папиросы,
 и здесь тебя ждут,возвращайся всегда
 и лишними будут вопросы.
 
    Припев:
 А море зовёт ,а море зовёт,
 тревожа мятежную душу.
 В морях,пусть не скоро,но время пройдёт,
 ты снова вернёшься на сушу!


      Посвящаю младшему сыну,с любовью
           ко дню рождения.