Лидии Павловне Цеменко

Людмила Ковенко
Библиотекарю, в день рождения 
от коллег по творческому цеху

Быть может, ноябрь и прохладен слегка,
Но есть в нём прекрасные дни!
Пусть твой день рожденья украсит строка
О счастье! Его не спугни!

Взгляни, что за этим ноябрьским окном?..
Берёзки стоят рядком!
Расскажет о нраве твоём озорном
Любой, кто с тобой знаком.

Пускай каждый день за сюрпризом сюрприз!
Подарки пускай, цветы!
Пускай исполняется каждый каприз!
И будешь счастливой ты!

Пускай день рожденья тебе принесёт
Красивый и добрый год!
Пусть ангел-хранитель тебя бережёт!
Пусть ценит тебя народ!

За чашечкой чая и кофе порой
С коллегами дни коротай.
Ах, Лида, мы ценим общенье с тобой!
Об этом, пожалуйста, знай!

Пусть в книге судьбы будет новый раздел.
А в нём много новых глав!
Чтоб каждый, кто рядом с тобою, хотел
Быть, как и ты, моложав!

22 ноября 2018 года