Cito Зин!

Алексей Ратушный
Цитозин

Есть в цитозине срочность! Вмиг
Анализ делал озорник

Когда «cito» рука врача
Писала в тексте сгоряча!

А помнишь, пел Высоцкий: «Зин!»
И добавлял про магазин!

Жаль не допел в краю корзин
И вот вам новость: Цито Зин!

Здесь треугольник египтян
В подстрочных Числах сверху дан!

Гипотенуза – водород!
Великий катет – углерод!

Его валентность, как  Число
Нам в цитозине занесло!

В нём одинокий кислород
Себе построил счастья грот!

О, цитозин! Великий плут
Где гуанин – он рядом! Тут!

Неровно дышит к щелочам!
К кислотам ходит по ночам

И проникая в суть бацилл
Он переходит в урацил!