Прошу вернуть...

Сиреневый Туман 59
                Едва  ко  мне  терпима  зависть,
                Горбатой  ведьмы  наговор...
                Моей судьбой  вожжами  править,
                Колоть  иголкой  светлый  взор...
                В  молитвах  нищего  спросонья,
                Прошу  защиты  от  врагов,
                Пусть  ниц  падёт  печаль  воронья,
                На  дно  сподобивших  шагов...
                И  перепачканных  желаний.
                В  перо  и  хвост  возврат  хулы,
                Зеркальным  сумраком  страданий,
                Холодных  углей  и  золы...
                О, Боже  праведный, помилуй!
                От  прихлебателей  невзгод,
                От  подколодных  с  чёрной  силой,
                Забей  песком  их  смрадный  рот...
                Прошу  вернуть  в  сухие  руки,
                На  кольях  вывернутых  дней,
                Осадок  желчи, беды, муки,
                И  всё  исходное... скорей...
                Уединившись  с  тихой  песней,
                Во  рту  гоняя  шоколад,
                Схожу  в  стихи... так  интересней,
                И  всё  теперь  пойдёт  на  лад...
                Возьму  письмо  последней  Музы,
                Коснусь  губами, чуть  дыша...
                Внезапный  шар  в  пещеру  лузы,
                Вкатил  невыспавшись, Левша...
                На  зуб  не  пробовав  гроша...


               
                20  ноября  2018  года.