Имя твоё...

Вера Толоклюбина
вдохновение - стихотворение Татьяны Солвье "Имя"- http://stihi.ru/2018/10/28/1823

«Да святится имя Твоё…»,-
Слова в предсмертной записке…
Не топчите любовь каблуком,
Не стреляйте в белую птицу.

Что же плачешь, душа моя,
Твой путь осветило чудо,
Такая любовь,- чиста и редка,
Прошла мимо вас, княгиня.

На ангела день прислал тебе
Старинный браслет с гранатом,
Был дорог и свят он ему,
Те камни,- от матушки память.

Не смогла принять ты браслет,-
Его  вернула обратно,
И место теперь ему,-
Висеть на иконе надгробной.

В предсмертный печальный час
О тебе одной он молился,
Помнил каждый твой взгляд и шаг,
Звук походки, улыбку.

Хранил вещицы твои,-
Забытый платок, программу*,
Твою записку к нему
С запретом писать тебе боле.

Всю красоту и нежность земли,-
Только в тебе он видел,               
Да святится имя Твое,
Ты была для него всем миром…

Акацию в саду обняла,
Музыка звучит, ты плачешь,
С тобою вместе деревце дрожит,
Слезам и чувствам  внимая.

Ты плачь, плачь, плачь,
И слушай Бетховена, Вера,
Соната номер два,
оp.2. Largo Appassionato.

В звуках музыки расслышишь слова:
Как же ты прекрасна,
Ты единая и последняя любовь моя,
Успокойся, дорогая, успокойся…

* - программа Художественной выставки

22.11.2018