Печаль

Виктор Косолаповский
Обледеневшее стекло
мой мир сегодня искажает,
как будто холод и тепло
из двух в одно соединяет.

Нутро ненастьем рассекло –
и в сердце проникает холод.
Как темень застит – где светло,
как сытость отдаляет голод...

В тоске предзимней суеты
ноябрьских дней пейзаж несносен.
В качелях этой маяты,
беснуется старушка осень.