О жизни знаешь, говоришь?

Ирина Исмейкина
О жизни знаешь, говоришь,
И что, скажи, о ней ты знаешь?
Вот когда ночь, а ты не спишь,
И знаешь, что ты умираешь...

Был шанс - один на миллион,
Подслушан был секрет,
Сидит мальчишка, знает он,
Что шансов больше нет...
В мяч бы играть,читать бы книжку,
А он в больнице и без сил,
О жизни думает мальчишка,
Чтобы он делал, если б жил:
"Я бы учился на пятерки,
Я б маме с папой помогал,
Рыбачил бы, катался с горки,
Ваське машинку бы отдал,
Ну ту, что очень он хотел..."
Вздыхает, смотрит в мир окошка,
Был бы он взрослым - поседел,
Понял он жизнь, хотя и крошка!

Будет пустым завтра окно,
В палате горестная тишь,
Весь мир спокойно спит давно,
О жизни знаешь, говоришь?