Утрата

Валентина Тен
         

России нет без Шукшина,
И Шукшина нет без России.
Не сберегла его страна –
Сыны уходят молодые.
К его духовному огню
И стар и мал ручьём стекает.
Вся Русь грустит по Шукшину,
Пикет весь мир здесь привечает.


      Калины красной ягода
      Упала в белый снег.
      Алтай покинул навсегда
      Великий человек.
      Но память – это тоже жизнь,
      И он там не один…
      А лист калины шелестит:
      Шукшин, Шукшин, Шукшин!


Наверно, Господу ясней
Предназначение земное.
Уводит лучших он людей,
Выдёргивая их из строя.
Всегда внезапностью казнит
Жестоко тех, кто остаётся.
Ушедших помнить ОН велит,
И на ветру калина бьётся.

11.02.09 В.Тен