Осень рыжая просится в дом...

Никонова Ольга
Солнце в туманном плену
Пробивается белыми пятнами
Рассекая лучами мглу,
Ублажая вечными клятвами.

Нудный дождь за окном бубнит
Монотонное что -то, запойное...
Ветер буйный кого -то бранит,
Завывая до непристойного.

Кошка, мягким свернувшись клубком,
Переливом трёхцветной мозаики.
Осень рыжая просится в дом,
Отогреть свою душу на заимке.