Мои девяностые

Игорь Касько
Мои девяностые -
не лихие.
Военные, взрослые.
Как стихия,
мои девяностые.

Погасшими звёздами
на погонах -
мои девяностые.
На иконах -
святыми подростками.

Мои девяностые -
счастье встречи
с небесною гостьею,
человечьим
любовным апостолом.

Мои девяностые,
словно речка
с мостами и островом.
Недалече
течёт, но не схватишь за хвост её.

Мои девяностые -
не лихие,
а пряные, острые,
колдовские.
Раскинулись гнёздами
на дереве жизни.


22.11.18.