О важном

Гера Шторм
В детстве кажется: мир без меня замрёт -
остановится, смолкнет и запылится
в час, когда опустеет бездонное небо,
оплакав "потерю вселенной".
…Здесь для каждого пришлого свой черёд
уходить. Я не видела даже лица
большинства, убаюканных землями, слепо
развеянных ветром – бесследно.
 
Жизни ночь забирает, уносит день.
Небеса же потери не так волнуют,
как хотелось, когда я молилась под вечер,
чтоб папа вернулся однажды.
…Может, всякая детская просьба – тень
невесомой пылинки, парящей всуе.
Богу ангел мой на ухо, видимо, шепчет
о чём-то, действительно, важном.

(14.11.2018)