20181122 Это было давно

Лариса Дашкевич
Это было давно,
дворик, дом трехэтажный,
за соседским окном
сыновья, плечи в сажень.
Мы с сестрой по годам
им в невесты годимся,
очень нравятся нам
эти гордые принцы.
Но не видят глаза
тихих дев безучастных,
а скрипят тормоза
на красивых и страстных.
И женились они,
взяли то, что хотели,
разошлись врозь пути,
мамы вдруг постарели.
Я с семьею в гостях,
мне немного за тридцать,
ты сидишь на скамье,
младший брат, бывший принцем.
Голубые глаза
затерялись в морщинах,
потрепало тебя,
мой из детства мужчина.
Одинок, разводной
и ранение в Афгане,
а Чернобыль другой
след по жизни оставил.
Голубые глаза
восхищенно взирают,
откатить бы года,
только как, он не знает…