Разные

Антуан Ревер
Мне явился ворон в сумрачном сне,
Он кричал, но дождь глушил его крик.
Он ждал не меня, но смотрел в лицо мне,
Он сказал: "Пошли, я покажу тебе мир".

Этот ветер - мой друг, этот дождь - мой плащ,
Мы вместе до гроба, но это не значит
Совсем ничего, но вдруг чей-то плач
Прорезает небо, чтоб все было иначе.

Луна в зените - будет светлая ночь,
Мои глаза мне лгут, это просто фонарь.
Прозрачной слезой стекает прочь
Вся тоска, по лужам за мной бредет тварь.

Будет новый день, будет новая боль,
Одни видят схожесть, другие контраст,
Будет новый смех или свист за спиной,
А ты его ждешь, он свободу даст.

Ты главный в стае, но ты в стае один,
Вожак своей чести, вожак своих глаз,
Ты видишь исход, но не видишь причин,
Встанешь с колен еще один раз.

Холодные струи по теплым рукам,
Старые ботинки по мостовой
Через грязь и смрад, и по их следам
Ступают узкие следы с прогнившей душой.