Сердце рвем, стремясь к нулю

Лия Пьянкова
Ты смешал две наши боли;
Плачем порознь, во хмелю
Одурманенной неволи;
Сердце рвем, стремясь к нулю.

Я теперь осиротела-
Ласку, нежность потеряв;
И слабеет мое тело,
А душа в твоих руках.

Без тебя с другим.. мелькаю
В его взгляде. Мокрый снег
С крыш срывается. Скучаю.
Замедляют стрелки бег.

Измеряю километры
И отсчитываю дни
От столба, от той отметки,
Где расстались прежде мы.

Не ходить бы нам друг к другу,
Ни во снах, ни на яву;
Ведь медвежию услугу
Мы окажем божеству-

И в объятья, по стеченью,
Нам на грех и на беду,
Кинет нас оно. Мишенью
Станем вновь, имей в виду!-

Для желаний и терзаний,
И безумной жажды тел.
Не услышишь отрицаний-
Даже встану под прицел!
...............................
А потом, опять ты скажешь,
Что милей тебе покой;
Хоть в тоске ты и сгораешь,
Но дороже- разум твой..

Ты смешал две наши боли;
Плачем порознь, во хмелю
Одурманенной неволи;
Сердце рвем, стремясь к нулю.