Спаситель

Антуан Ревер
Холодная вода преломляет свет
Как тонкую трость, и шансов нет.
Пустыня изо льда, миллион лучей,
Светят в твое лицо, ты больше ничей.

Застынет на миг, кровь в облаках,
Ты сдался, ты сник, закован во льдах.
Ни писем, ни снов, ни взглядов в ночи
Вокруг никого, если можешь кричи.

Шорох ветров и купюр, алчный шелест пустынных дворов,
Лай диких собак, звон отмычек воров.
Ты здесь трубишь закон, ты вестник суда небес,
Ты сгинешь один, тебя поглотит этот лес.

Тут никто никогда не жил, люди есть но они не живут,
Тут нет деревьев и трав, тут есть палка и кнут.
Но все таки это лес, с виду мертв, но все же он жив,
Если ты пришел без меча, ты уже не судья, а миф.

С каждым взмахом двуручного фламберга, с каждым криком истлевшей души
Этот мир все больше отравлен, и отравой являешься ты,
Но ты же и противоядие, болезням и страхам гроб,
Ты допустил этот хаос, и теперь ты его холоп.

Кузнецы тут орудуют судьбами, а молоты плачут в углах,
Тут вместо любви и страсти, в сердцах зарождается страх,
Обитатели этого ада боятся тебя и себя,
Хотят чего-нибудь светлого, но где свет, зарождается тьма.

Каждый шаг твой истинно правильный, ты спаситель и ты палач,
Под шумом листвы и ветром от тебя хоронится стукач,
Ты сам его породил, сам его и убьешь,
Ты проповедуешь правду, а где правда, всегда будет ложь.