Атомный шалом

Игорь Стазаев
Приходит мирный атом в каждый дом
Жить стало лучше, легче, веселее
И кажется, судеб людских излом
Зарёй огромных перемен алеет

Приходит мирный атом в каждый дом
Попутно отравляя наши реки
А как потомки будут жить потом
Иль суждено исчезнуть им навеки

Приходит мирный атом в каждый дом
Не рад я этому и чертыхаюсь матом
Вопрос – а колокол звонит по ком?
Давно закрыт, по нам звонит, набатом

Приходит мирный атом в каждый дом
Он вместо дров, угля и даже газа
Когда-то в мир иной мы все уйдём
А с ним мгновенно, вместе, и все сразу

Приходит мирный атом в каждый дом
Всё началось с Гоморры и Содома
А как же люди, те, что ни при чём
Прикажете им всем бежать из дома?

Приходит мирный атом в каждый дом
А Хиросима с Нагасаки, в наше время?
Быть может, всё идёт своим путём
И это, новых технологий бремя

Приходит мирный атом в каждый дом
Чернобыль, наша боль и Фукусима
Нам приготовлен ядерный “шалом”
Пожар вселенной, без огня и дыма

Приходит мирный атом в каждый дом
Не убежать, не спрятаться, не скрыться
Он проникает всюду, он во всём
Бороться с этим, или-же смириться?..

20.04-01.05.2018