Чтоб был он радужен...

Ришат Насыров 2
    

Мне будет, чем стелиться в небесах.
Задоры слов – пластинами печали
Кольчуги – неизбывной в телесах
Изысками судьбы булатной стали.

Повторы – гуща напряжённых схем,
Хранящих вне угара лжи до сроков.
Количество проблем – морока тем,
Взбодрённых в бытие быльём наскоков.

Задоры – не игра планетных драм
В коллизиях строки пустым устоем.
Не материал красы – мадаполам –
Закройщика земных одежд в «пустое».

Но грань приятий неземных красот
В пыли земной – упорами надежде:
Достичь бы надо в творчестве высот,
Коих не ведал бренный мир допрежде?!

А, может, это будет, лишь, повтор
Неограниченных орбит творений,
Когда-то, не попавших в коленкор
Неясно рукописной схимой тлений?!

Сомнения – источник зрелых дум,
Летающих пред миром светом неба!
…А небеса не льются наобум –
Им – завсегда – отрадная потреба:

Внедряться в корки чудного ума
Намёками чумных речитативов.
Где, лишь, поэту ясна кутерьма,
Летящая в просторах, сплошь, как диво!

Оно, как снег! Как утренний туман!
Как переливы лучиков под небом!
Не то ведёт иллюзией в «дурман» –
Туда – где никогда допрежь ты не был!

Условны тропы: как, когда и где. –
Но безусловна суть потоком истин!
Всегда с поэтом: в радости, беде –
Чтоб был он радужен – наивный мистик…

                ***