Вдруг, заглянула к нам Зима

Нинель Свирина 4
Ещё вчера кружила Осень,
А рано утром выпал снег!
И невидна небесна просинь;
И облаков белесых бег ....

Всю ночь морозило; снежило
- Вдруг, заглянула к нам Зима.
.... Пушистым снегом порошила.
Одела в белый снег дома .....

Как мотыльки на свет, стремились
Снежинок стайки озорные ....
Блистали, в свете, серебрились,
Вокруг фонарика, шальные ....

А воздух был прозрачен, чист!
Деревья в шубках все стояли.
Кусты - в ажурной, лёгкой шали.
Кружил, последний желтый лист ....
*******
21.11.2018 г.
Нинель Свирина