Зима уже взялась за дело

Татьяна Кассирова
Над лесом сумерки сгущались,
Притихла утомленная Земля.
Тени во единое сливались,
В избушке жарко было у огня.

И прислонившись к косяку избы,
Леса тишину в себя вбирая,
Глядел я на творения зимы,
Уж листва опала золотая.

Идут последние минуты дня,
И на грани светлый вздох последний,
За лес ушла кровавая заря,
Только лик луны явиться медлил.

В окне лесной избушки огонек,
Дым из трубы смешался с темнотой,
Снежинок яркий блеск мой взор  привлек,
И озарился мир вмиг красотой.

И слишком ярок месяц встал и бел,
В перехлёст  уж  потянулись  тени,
И лес мохнатый разом поседел,
Утопал в глубоком сновиденьи.

И изредка лишь где-то в глубине,
Осыпался снег, с обмерзших веток,
И отраженье дыма   на стекле,
Да тень избы загадочных расцветок.

Шла из стога жердь, антенны вроде,
Чертя в снегу отчетливую тень,
Эта ночь  была уж на исходе,
И приближало время новый день.

И небо возле месяца и звезд,
Вмиг покрылось оловянной пленкой,
Стоит мороз уже за много верст,
Искры на снегу играют тонко.

И тут кусок вчерашней синевы,
Уже под утро растворенный,
Терял свои начальные черты,
За край,  ухватившись горизонта.

Вся  Земля от стужи цепенела,
Мерцал седыми искрами мороз,
Зимушка уже взялась за дело,
 Взялась, так сильно, яростно,   всерьез!..