Не будите спящего Бога

Осанна Сухова
Не будите спящего Бога
Дайте, люди, ему отдохнуть.
Если сердце гложет тревога,
Лучше взор обратите вовнутрь.

И в смятении руки вздымая,
Вечно в скорби и вечно прося,
Мы, тем самым, себя унижаем,
Сомневаясь во всем, как Дитя.

В руки дал Он поводья от Мира
Благолепна Земля Красотой.
Ну, а мы почему-то решили,
На престол всходит кто-то Другой…

Мы утратили волю и знанье,
Подчинились времен суете.
Закружилась в колесованьи
Голова на последнем витке.

Боже правый! Какая же мука!
Быть собою и править миры!
Подыхает от хвори и скуки
Дух Святой в безымянной плоти.

Мы отдали бразды управленья
Мы совсем не желаем творить
И зачем нам небес Откровенья,
Протянувших красную нить.

Пусть глумятся над нами плебеи
Пусть победу трубит Люцифер.
Мы забылись и просто стареем,
Не расслышав музыки сфер.
 
Грянет гром, разверзнется небо!
Исказится форма Земли...
Донесется, где бы ты не был
Глас небесный до жалкой плоти.

«Дал тебе я Силу и Волю,
Чтоб творить ты мог Чудеса!
Что же вижу? Отринул Свободу,
Смакованью поддался греха!

Вместо Оды Вышним законам
Сочинил третьесортный роман.
Подчинился молве… демагогам
Волю демонам всю передал.

А мой Дар оказался бесплоден.
Ты не хочешь его потребить.
Что ж, оставайся в неволе!
Я не в силах тебя убедить.

Пусть сгущаются тучи сильнее,
Пусть больнее ударит Судьба.
Ярым пламенем пусть багровеет
Восходящая в море Заря.

В величайшем экстазе Творенья.
Твердь Небес сольется с Земной.
И в одно лишь ока мгновенья
Превратится в шар огневой.

Если знаешь, что Свет – Ты, не тело!
То не пеплом, а станешь огнем.
Мирозданье все претворится…
Твое место найдется и в нем».