Две новые песни на мои стихи

Рита Одинокова
Как странно закручивается линия жизни того или иного стихотворения! Написанное, одно, порой, становится сразу ;любимым и крутится у всех на устах, другое - ждет ;своего часа пару десятков лет.
Так случилось и с этими двумя стихотворениями - "Неспроста" и "Герой и пленница". Им почти по 20 лет!
Оба остались никем не замеченными, тихо себе жили на страницах книги "Женщина с красным зонтом" и не ведала я, что однажды мой друг-композитор Виктор Ашурмамедов, прочитав их, почувствует их дыхание и услышит в них музыку.

Мне вообще очень часто говорят, что у меня сложные стихи, что читать их нужно ;по пять раз, чтобы уловить смысл, и что не музыкальны они уж точно, в любом случае!

Я не знаю, как и кому мои строки ложатся на слух, я лично вообще на слух почти ничего не воспринимаю. Мне надо; увидеть.
Глазами - это да, это моё, может, потому и фото - тоже сквозь "видеть" рождаются, и тоже моё? И стихи, и фотографии, всё у меня в одном. Не знаю, кому - как. Наверное, сложно со мной, да? Признавайтесь!)
Но, что случилось, то случилось, из песни, как говорится, слов не выкинешь!
Сегодня мой старый друг прислал вот такие мелодии на мои строки.
Вначале, послушав, ничего не поняла, только слова проверяла - как неродные - живы ли остались там, на чужом корабле?
Вроде, живы.
А вы как думаете?
Зайдите в мои "Босоногие смыслы" в вк  https://vk.com/rita_odinokova_stihi?w=wall-97296223_3901
https://vk.com/audios-97296223
Послушайте! буду рада откликам