Я изучу молчания язык - Анатолий Кулиш

Анита Карелина
                В продолжение темы:
                «Я изучил молчания язык...» (Анатолий Кулиш)
                http://www.stihi.ru/2016/09/11/8191


Там, в сентябрях, совсем не надо слов.
Эмоции и чувства - водопольем.
В них затеряться б средь осенних снов
И мысью* обежать земли раздолье.

Сквозь октябри и ноябри промчась,
Презреть дождливой осени погоду
И ощутить таинственную связь
Вселенной и земного небосвода.

Мне бы взлететь с листвой, средь облаков
Плыть рядом с перелётной птичьей стаей
И к небу льнуть, как к цвету васильков,
Безмолвно в осени туманом стаять...


***
Белка в давние времена называлась мысью. Она считалась посредницей между мирами. (Об этом упоминается в эпосе Х века)

Фото автора: Алушта, сентябрь