Уже заснул в сияющем подлунии

Лариса Александрова-Дмитриева
Уже заснул в сияющем подлунии
Благоуханный ялтинский бульвар...
Горел на коже бронзовый загар -
Полуденного солнца поцелуи...

Сошла на землю, в бархат одеваясь,
Густая ночь звенящей тишиной...
Врывалась в сны безудержной волной
Любовь, огнём по телу разливаясь...

Влюблённых всех джокондовской улыбкой
Дразнила безмятежная луна,
Все тайны знала сладкие она
В любовном мире трепетном и зыбком...

Завидуя пылающим объятиям,
Секреты до сих пор она хранит,
Об этом всему миру говорит
Лишь только грусть щемящая во взгляде...