Заветная мечта

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС - http://www.stihi.ru/avtor/260852m - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 23" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Светлой памяти моей мамы...

       
Господи! Как я мечтаю о капельке счастья!
Взять и стряхнуть с себя скучную эту рутину!
Стирка, уборка, работа, потом - магазины,
Разве что, Золушке бедной сегодня под стать я.

Господи! Как я устала. Хочу за границу.
В отпуск, в круиз, на Мальдивы, ну, хоть на Канары!
Или махнуть на недельку бы в Карловы Вары,
Если, конечно, там водятся Синие Птицы.

Вместо Лазурного Берега – мама в больнице.
Там я ночую, свернувшись в ободранном кресле.
Господи! Стану я самой счастливою, если
Завтра поможешь мне с мамой домой возвратиться.

К стирке, уборке, готовке, заботам, кастрюлям,
Я не хочу на Мальдивы и к чёрту Канары!
Мама была бы здорова – вот это подарок!
Кресло забрали. Ну, что ж, прикорну и на стуле...