Дочери

Ардашин Николай
                Дочери   
   
   
В садах утонула деревня,
На улицах липы в цвету.
Ты двухгодовалой царевной
Играла с подругой в саду.
Ведёрко  с малиной из леса
Принёс я царевне младой.
Ко мне ты, не чувствуя веса,
Бежала по травке густой.
Ты рада была и я тоже:
Отцовские чувства сильны-
Была для меня всех дороже
И не было выше цены.
А ты, прикоснувшись щекою,
Ручонки на шее сплетя,
Спросила, кивнув головою:
-Ты, папочка, любишь меня?
-Откуда взяла ты такое?
И сам. удивившись, гляжу.
- Тогда вот пройдёмся со мною
Сейчас, что тебе покажу!
И мягко в шершавую руку,
Свою мне ручонку отдав,
Тянула меня к закоулку,
К цветущим большим лопухам.
Там, на полотенце шершавом,
Которым лицо вытирал,
Укрывшись хвостом величавым,
Котёнок блаженно лежал.
                8 марта 2018 года