Пасмурный сегодня день

Татьяна Темнышева
Пасмурный сегодня день,
Грустит даже старый пень.
Небо нахмурилось,
Нет детворы на улицах.

Осень от нас уезжает,
Её тишина провожает.
Размыты осени краски,
Кончилось всё, нет сказки!

Даже воробьёв неслышно,
Где-то затаились под крышей.
Расставаться с осенью жалко,
Грустит на клумбе фиалка.

Зима неслышно крадётся,
Скоро она "оторвётся".
Дверь за осенью закроет,
Будет так, никто не спорит...