Всегда трудней на зло добром ответить

Наталья Осенева
Всегда трудней на зло
добром ответить,
поскольку зло
всегда рождает зло,
вползает теменью
к тому, кто светел,
и вот уже
под сердце заползло.
И как тут устоять,
пресечь всё это,
ведь только свет
прогнать сумеет тьму.
Иду смиренно к Богу
за ответом,
смиренно
обращаюсь я к нему.
Молюсь, чтоб
раздражение отринуть,
молюсь, чтоб
научиться излучать
тот свет души
для темени незримый,
который в силах
разогнать печаль.