Деревья 1

Елена Иржанская
Деревья!.. Памяти моей деревья!
Красавцы ясени! Степенные дубы!
Сокровища! Все -- по родам, издревле,
Для нашей радости сотворены.

Они колышутся, они  тоскуют,
Роняют листья, так счисляя дни...
Влюбляют нас и голубоворкуют...
Врастаемся -- мы в них,  чрез нас -- они!..

От них  тоскливо улетают стаи,
Весной к ним возвращаются ключи!!!
Мы вместе с ними к звёздам улетаем!
За кроной -- звёзды!..
Руку протяни!..

2016 год