Родное село

Анатолий Лозицкий
Село родное вспоминаю.
Ведь я когда то там жила.
Когда вернусь ? Еще не знаю,
Ведь я там счастлива была.

Зимой на печке мы лежали.
С братишкой пялились в окно
И лето жаркое мы ждали,
Скорей вернулось бы оно.

А мама, дров подкинув в печку,
Месила тесто на пирог.
Тайком бежали мы на речку,
Дай только выйти за порог.

На речке с горки мы катались,
Домой нас силой не загнать
И от обеда отказались,
За это нас ругала мать.

Затем лукаво улыбнувшись,
На стол подала нам пирог.
От нас рукою отмахнувшись,
С ведром шагнула за порог.

А после ужина, мы снова,
С братишкой вылезли на печь
И в этом вся наша забава,
Набегавшись, скорей прилечь.

Я скоро брат, к тебе приеду.
Село родное навещу
И тесто замешу к обеду.
Пирог, как мама испеку.