Смешливый Ёжик

Галина Пунтусова
Смешливый Ёжик всем знаком,
Он после зимней спячки
Встречал Весну-Красну ползком,
От смеха на карачках!

Плёл анекдоты ветеркам
И пел смешные песни,
То тут "ха-ха", то там "ха-ха" -
Смеялся с ними вместе!

Гулял ночами при Луне
И звёздам улыбался!
Увидел Солнце раз во сне,
Так весь ухохотался!

Перевернулся на бочок,
От смеха аж скрутился.
Но лишь запел ночной сверчок,
Как Ёжик пробудился.

 
16.11.2018.