Жаль, что я родился не в горах

Мурат Шахтаманов
Я так хотел бы умереть в горах,
Заснуть последним сном в лугах альпийских…
Не выпало мне жить в родных местах,
Где мой отец и мать моя родились.

Мой дядя*, что родился там и жил
Оставил томик о любви открытым…
И я плененный белизной вершин
Влюбился в край отцовский позабытый.

Так поздняя любовь на склоне лет
Мне придала дыхание второе,
И вдохновленный я пишу портрет
Отчизны нареченной Чародою.

Как жаль мне - то не выразить в словах,
Что  горец - я родился не в горах…


Пояснения: * - поэт Омар-Гаджи Шахтаманов