Город N

Аня Чуланова
Я мечтаю уехать
Хоть на день, может на два.
В городок под названием N.
Каждой улице, лицам,
домам буду рада,
И забуду о прошлом совсем.

В этом городе N чернильное небо
Отражается в быстрой реке.
Там в метро напевает бродяга счастливый,
Монеты звенят в котелке.

На брусчатом проспекте блошиная лавка,
В ней три века живет старина.
А напротив у булочной жуткая давка,
И за бублик у женщин война.

В этом городе N ты внезапно полюбишь
Незнакомку с картой в руках.
И впервые по голосу сердца поступишь,
И решишься летать в облаках.

Лёгкий ветер погладит озябшие плечи,
Ты мне нежно набросишь пальто.
Поклянешься, что вспомнишь не раз этот вечер,
И о нем не узнает никто.

Пара дней растворились, как снег на ладони.
Покидаю наш город N.
Ты приедешь за мной в последнем вагоне,
А потом не отпустишь совсем.