На кухне захрипело радио...

Илья Вьюга
На кухне захрипело радио
обозначив начало вещания
разорвав тишины минуту
ставшей основой молчания.

Я просто смотрел в пустоту
комната представляла собой
глобус и пару меридианов:
темнота, обои, покой.

Подоконник служил параллелью,
он же был горизонт
на нем стояли растения:
фикус, гортензия, лимон.

Радио уже не хрипело,
а может я просто уснул.
Рассвет залез на подоконник
ноги поставив на стул...

  ХХ.10.18-22.11.18