Плата за капкан

Александр Обозреватель
Мы сами лезем в западню
Очей прекрасных уст желанных
Мы запускаем пятерню
В капкан покровов их атласных

Мы в петлю голову суём
Их долгожданных обещаний
На плаху голову кладём
Чтоб указать их в завещаньях

За долю малую любви
Мы часто жертвуем собою
Но море сколько ни пои
Его не опьянишь водою

Вкусив достаточно опять
Мы жизнью платим за мгновенье
Любви ли? Вряд ли — чтоб узнать
Дороже ль жизни искушенье...