Осень на двоих

Букреева Светлана
Из краёв заповедных каких
Распростёрлась, возникла откуда
Эта осень, одна на двоих,
Так похожая больше на чудо?

Не разнимем кольцо наших рук.
Мы в рыданье дождя слышим Листа.
Пахнет мокрой землёй... А вокруг
Стынут в лужах опавшие листья.

Словно дышим дыханьем одним
И целуемся даже под ливнем.
Никого в эти хмурые дни
Нет на свете, наверно, счастливей.

Я не знаю, надолго ли дождь
Заблудился среди старых сосен,
Но когда ты со мною идёшь,
В майский день превращается осень.

                2018 г.

По картине английского художника Джеффа Роуланда "Осень на двоих"

   ***

Эта осень для нас -
как вокзал для двоих.
Не бредём наугад,
не стоим на распутье...
Из достоинств твоих
и ошибок моих
узелок завязался тугой -
не распутать!

И такое бывает,
бывает с людьми,
даже если уже
не надеешься вовсе.
Эта осень -
спасение наше, пойми!
Небывалая,
горько-прекрасная осень.

Снова дождик стеной,
и пускаются вплавь
облетевшие листья
по лужицам пенным.
Груз обид и тревог
ты навечно оставь
за чертой, где не слышится
поступь вселенной.
         2022г.
***