Утро нового дня...

Софья Симатова
                Сама по себе активность в какой-либо области             
                ровным счетом ничего не значит кроме того,
                что есть сильные мотивы к тому,
                чтобы такую активность проявлять               
                (А.В. Кравченко, «Когнитивный горизонт языкознания»)

Утро нового дня и привычный маршрут,
Пробуждающий кофе запах.
Только мысли куда-то упрямо идут,
Не касаясь привычных планов.

Я смотрю на людей, но как будто бы сквозь,
Их миры для меня в отдалении.
Мою веру в судьбу пошатнуть удалось
Удручающей силе смятения.

Презираю я слабость, безвольность и страх,
Ограниченность и нелогичность.
Только вдруг оказалось, что вроде бы как
Это все абсолютно обычно.

Захотелось – вперед, а наскучило – прочь,
Без «премудростей» и оправданий.
В нашем мире нормальным считается тот,
Кто живет под контролем желаний.

Попытаться пройти через трудностей ряд
И достойное что-то построить.
Вы о чем? Это просто наивный дурак!
С ним и времени тратить не стоит!

Очень просто по сотне и тысяче раз
Разным людям трещать все о том же,
А с одним человеком продолжить рассказ
Зачастую уже невозможно.

И смотрю я в порочные жизни глаза
С любознательным будто бы взглядом.
Это жалкая, глупая, злая игра…
Продолжения больше не надо…

На ошибках учиться – хороший настрой,
Вместе с опытом мудрость приходит.
Оказалось, что это нереально порой,
Когда силы уже на исходе.

Ты сидишь и бормочешь какой-то сумбур
Про стремления и идеалы.
Мне не терпится крикнуть «Кончай каламбур!»
И добавить в истерике «Браво!»

Утром нового дня, по дороге вперед,
Не надеясь и не ожидая.
Без ненужных трагедий и пафосных слов,
Свою жизнь от других сберегая…