В зиму просится душа

Виктор Васильков
Сквозь замёрзшее окошко
Я на улицу смотрю.
У рябины хочет кошка,
Подобраться к снегирю.

Белым инеем покрылись,
Крыши серые домов
И над ними закружились,
Клубни лёгкие дымов.

Заблестел мороз на лужах,
Паром в небо подышал
И горя в жемчужных рюшах
По берёзкам пробежал.

Хороша в предзимье осень
И нарядна, и свежа.
День прекрасен и морозен
В зиму просится душа.