Не ешьте сладкого

Анатолий Остапишин
 
У тигра заболели зубы:
Куснул ириску неудачно...
И...не рычит  теперь он грубо,
Щекой прижавшись к льдинке, плачет...
И...взгляд его, довольно грустный,
В мечтах о  той конфетке сладкой,
Что так была ужасно вкусной...
Вот только жаль, не шоколадка...