По закону диалектики

Ольга Окт
                Об одном и то же - по-разному


-Опять, опять ненастье…
И мрак, и ветер злой…
И холодно, и скучно,
И хочется домой.
Опять в грязи вся обувь,
Испачканы штаны…
Лицо горит, но дома-
Горячие блины…


-Опять, опять прохладно…
Приятно и свежо…
От северных пейзажей
Глазам так хорошо.
Опять игривый ветер
Подол поднял слегка…
Горит румянцем рядом
Любимая щека…

               

       Ноябрь 2018